Есть вопрос

Читаем и обсуждаем публикации о коллекционерах, кладоискателях и охране историко-культурного наследия.

Модератор: Захар

Ответить
Wiktor
Сообщения: 275
Зарегистрирован: Сб ноя 18, 2006 11:34 am

Есть вопрос

Сообщение Wiktor » Сб фев 28, 2009 8:19 pm

Есть вопрос
Какое желание вы загадаете?
Каждый год — вот уже 2.500 лет! — во второй половине апреля человечество любуется метеорным потоком, который иногда называют апрельскими лиридами. В этом году пик весеннего звездопада пришелся на 22 апреля, но лучше всего падающие звезды будут видны ранним утром 23 и 24 апреля, когда на небе еще луна. Поверьте, стоит проснуться в эти выходные пораньше, чтобы, увидев падающую звезду, загадать желание. А то и два, три, четыре, десять. Не упустите свою мечту! Вот и вопрос: какое желание вы загадаете?

Лолита Думачева, лектор, и.о. заведующего Минским планетарием:

— Говорят «звездопад», а на самом деле звезды не падают. То, что мы видим, — это свет сгорающих в верхних слоях атмосферы и не долетающих до земли космических пылинок. И все равно желание загадываю с удовольствием. Мечтаю увидеть Рим. Именно Рим! Этот город — родина моей прабабушки.

Павел Мисько, прозаик, фантаст:

— Кузьма Чорны ў сваiх дзённiках пакiнуў такi запiс: «Божа мой, хто ж напiша за мяне мае раманы?» Гэта былi яго апошнiя радкi... У мяне самога яшчэ шмат задум. Прашу Бога, каб дазволiў мне хоць з большага, хоць частку гэтых творчых задум паспець ажыццявiць.

Полина Смолова, певи
ца:

— Мне сказали, что если рассказать кому–то про свое желание, оно может и не исполниться. Но! В звездопад можно все! С детства, сколько себя помню, мечтала стать артисткой. И стала. А теперь хочу быть не только певицей, но еще и хорошей женой и мамой!

Валентин Соболь, археолог:

— Мечтаю ли я найти клад? Знаете, монетные клады я находил дважды. Намного важнее для меня раскопать курган, «богатый» не на старинные денежки, а на предметы культуры и быта, которые поведали бы нам о сути жизни наших предков 1.000 лет назад. Еще мечтаю о нормальном финансировании работ, связанных с изучением и возможной реставрацией Новогрудского замка. Вы только представьте, как вокруг организуется целый культурный историко–туристический регион! Новогрудчина — это же и Мицкевич, и Свитязь, и Щорсы, и замок в Любче. Там — наши истоки.

Марина Михедина, главный специалист Добрушского районного Совета депутатов:

— Самое сокровенное свое желание я вам не скажу — это личное. Скажем так: я бы хотела как можно быстрее получить продвижение по службе.

Вера Андрушенок, бухгалтер СПК «Бельковщина», Верхнедвинский район:

— Увы, желаний–то много, да все они невыполнимы и недосягаемы. И в приметы я, в принципе, не верю.

Алексей Кульбаков, футбольный рефери:

— Я сейчас очень переживаю за своего отца, он попал в больницу. Конечно, первое, самое горячее желание — чтобы он поскорее поправился. Но ведь звезд будет падать много! Поэтому надо стараться и желаний загадать как можно больше. А вообще–то все в жизни просят от фортуны благ, а она дает возможности. Я бы загадал, чтобы у меня хватило сил эти возможности полностью реализовать.

Авторы публикации: Олег КАРПОВИЧ, Дмитрий КОРСАК

http://www.sb.by/print/post/43157/
Дата публикации: 23.04.2005

Ответить